lunes, 18 de octubre de 2010

Ensalada César (4 personas)




La ensalada César es una de las referidas, sin duda. No obstante, debo decir que no hay mejor en su estilo que la mera mera. No es difícil de hacer y su presentación y sabor oridinal dejará a tus invitados boquiabiertos. Sólo recuerda no mencionarles los ingredientes antes de que la coman, a muchos, las palabras "yema de huevo cruda" y "anchoas" les provocarán náuseas. Usualmente, esta ensalada se prepara al momento, atrás de los comensales. Tú hazlo en tu cocina, hoy en día el mundo está lleno de gente melindrosa, jejejeje. ¡Disfruten!

Precalienta tu horno a 200 grados centígrados o tu horno eléctrico el Alto.

Ingredientes ensalada:
2 lechugas romanas medianas.
300 g de queso parmesano fresco en láminas.
5 lenguas de anchoas.
2 cucharada de mostaza Dijón.
1 1/2 cucharaditas de jugo Maggi.
1 1/2 cucharaditas de salsa inglesa.
el jugo de 1/2 limón.
3 yemas de huevo crudas.
Una pizca de sal y otra de pimienta.

Ingredientes crotones:
8 rebanadas de baguette de 2cm de grueso, aproximadamente.
50 g de mantequilla derretida a fuego lento.
4 ajos machacados.

Preparación crotones:
1. Mezcla la mantequilla con el ajo machacado.
2. Con una brocha pequeña de cocina esparce la mantequilla saborizada sobre las rebanadas de pan.
3. Hornea por 5 o 10 minutos hasta que veas el pan crocante, es decir, dorado.
4. Sácalos y resérvalos en un plato tapados con una servilleta de papel.

Preparación ensalada:
1. En una ensaladera de madera amplia de madera aplasta, con la parte trasera de un tenedor, las lenguas de anchoas hasta que queden como puré.
2. Agrega las yemas de huevo y la moztaza Dijón, revuelve con el tenedor hasta que todo se incorpore.
3. Después añade el jugo Maggi y la salsa inglesa. Revuelve.
4. Por último, añade el jugo de limón y mezcla fuertemente.
5. Esparce la pizca de sal y pimienta. Revuelve.
6. Deja la mezcla en la ensaladera.
7. Separa las hojas de la lechuga una por una, lávalas y desinféctalas.
8. Una vez que la lechuga esté bien escurrida junta todas las hojas y córtalas en tiras (a lo ancho) de 1 cm aproximadamente.
9. Coloca la lechuga dentro de la ensaladera y revuelve bien para que el aderezo se mezcle bien.
10. Sirve la lechuga aderezada en un bol o plato ancho-hondo.
11. Coloca las rebanadas de pan crotón encima de la lechuga.
12. Esparce el queso parmesano y termina con otra pizca de pimienta.

A esta ensalada también le puedes agregar pollo a la plancha.

1 comentario:

Ensalada César dijo...

Hola Cecilia, acabo de conocer el blog, me ha gustado mucho, tienes un blog excelente!! Felicitaciones!!

Yo hago la Ensalada César, algo distinta, dejo aqui la Receta de Ensalada César, por si quieres verla

Soy Cata y tengo el blog de Recetas de cocina faciles, me gustaria lo visites y si te gusta puedas incluirlo en tu lista de blog.

Espero tus comentarios.
saludos Cata