lunes, 25 de octubre de 2010

Picadillo (8 personas)

Les debo la foto.

Ingredientes:
800 g de carne de res o ternera molida.
3 papas medianas peladas y cortadas en cubos de 1 cm, aproximadamente.
4 jitomates medianos picados con todo y cáscara.
1 cebolla grande picada finamente.
4 dientes de ajo grandes, pelados y picados finamente.
6 chiles serranos picados finamente.
2 manojos de cilantro desinfectado y picado.
4 cucharadas soperas de aceite vegetal.
1 cubo de Knor Suiza de pollo.
Pimienta al gusto.
Sal.

Vas a necesitar una olla ancha con tapadera.

Preparación.
1. Fríe a fuego medio, en el aceite, la cebolla y el ajo. Deja cocinar por 3 minutos hasta que la cebolla acitrone (se torne transparente).
2. Agrega las papas, el chile y una pizca de sal. Mueve constantemente para que las papas no se peguen y se despedacen.
3. Ahora la carne, sepárala con tus manos al colocarla en la olla. Añade la pimienta y mueve.
4. Agrega el cubo de Knor Suiza. Revuélve.
5. Incorpora el jitomate. Mueve y deja cocinar tapado por 20 minutos a fuego medio / bajo.
6. Al servir añade un puño de cilantro picado.

Acompáñalo con arroz blanco o a la mexicana, puré de papa o cómelo en tostadas.

Provechín.

No hay comentarios: