martes, 9 de noviembre de 2010

Crema de cilantro (4 personas)


Ingredientes:
1.25 l de leche entera.
40 g de harina blanca de trigo.
40 g de mantequilla.
1 manojo de cilantro mediano.
250 ml de agua.
2 cubos de Knor Suiza de pollo.
4 cucharadas de crema entera.
150 g de queso panela cortado en cubos de 1 cm aprox.
1 aguacate cortado en tiras largas, sin cáscara.

Preparación:
1. En una olla de teflón con tapa, derrite la mantequilla a fuego lento.
2. Agrega la harina tamizada, es decir, pasada por un colador de red fina, revuélve hasta que se haga una especie de masa y deja cocinar por 1 minuto a fuego medio.
3. Incorpora la leche y revuélve con un globo (batidor de huevos) hasta que quede una crema blanca uniforme, retira del fuego y reserva.
4. Licúa el manojo de cilantro con el agua y los 2 cubos de Knor Suiza.
5. Incorpora la mezcla a la olla con leche, deja cocinar por 5 minutos a fuego medio. Revuélve constantemente para que no se riegue al hervir.
6. Al primer hervor, agrega las cucharadas de crema y revuélve con el globo. Deja cocinar por 1 minuto más.
7. Retira del fuego y cuela todo el contenido de la olla para retirar los grumos que hayan quedado de harina y el cilantro.
8. Sirve en platos hondos individuales, agrega un puñito de queso a cada plato, el aguacate y un poco de cilantro picado para adornar.

Acompaña la crema con pan fresco.

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