miércoles, 10 de noviembre de 2010

Burrito de pollo con cilantro y crema de chipotle (4 personas)

Ingredientes:
8 tortillas norteñas de harina (30 cm. de diámetro, aprox.)
4 milanesas de pechuga de pollo.
Sal de ajo.
Sal y pimienta.
4 tazas de arroz blanco ya cocido, al vapor.
4 tazas de frijoles negros enteros (pueden ser de lata) colados, es decir, sin caldo.
1/2 l de crema entera.
1 lata pequeña de chipotles La Costeña.
2 manojos de cilantro finamente picado.
200 g de queso manchego rayado.
200 g de queso cheddar maduro rayado (el anaranjado).

Vas a necesitar un comal grande.

Preparación:
1. En una parrilla o en un sartén de teflón asa las milanesas de pollo con sal de ajo y pimienta hasta que queden bien doraditas. Cuando estén listas, córtalas en cuadritos pequeños y resérvalos.
2. Licúa fuertemente la crema con un poco de sal, pimienta y la lata de chipotles. Reserva.
3. Calienta 1 tortilla en el comal a fuego muy bajo para que no se queme. Cuando esté blanda pásala a un plato.
4. Coloca en el centro de la tortilla, primero un poco arroz, luego cilantro, granos de frijol, pollo, unas cucharadas de crema de chipotle y finalmente un puño de cada queso.
5. Cuando termines y tengas la montaña de comida en la tortilla, dobla hacia adentro el lado derecho e izquierdo de la tortilla. Sósten esa posición con los cuatro dedos largos de cada mano y con los pulgares levanta la parte de atrás y comienza a enrollar hacia adelante para que te queden sellados. Si este paso se te dificulta, sólo enróllalo como si fuera un taco gigante.
7. Repite el paso 3, 4 y 5 con cada tortilla hasta formar los 8 burritos.

Sírve de inmediato. Si te tardaste un poco en servir, mételos al hornito eléctrico por 5 minutos en ALTO.

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