martes, 30 de marzo de 2010

Camarones con chile guajillo y tequila (2 personas)

Ingredientes:
1 kg de camarones grandes, frescos y pelados.
4 cucharadas de jugo de limón.
2 chiles guajillos secos, despepitados y cortados en rebanadas.
6 dientes de ajo finamente picados.
30 g de mantequilla.
2 cucharadas de aceite de olivo.
1/4 de vaso de tequila reposado.
Sal al gusto.
1 pizca de pimienta negra molida.

Preparación:
1. Vierte en un sartén, a fuego medio, el aceite de olivo y fríe el ajo en él.
2. Agrega las rodajas de chile, deja cocinar hasta que estén más suaves y hayan soltado su color.
3. Agrega los camarones y dejalos freir por 3 minutos, luego agrega el limón y déjalos cocinar por 2 o 3 minutos más.
4. Vierte el tequila y flamea por 1 minuto.
Para flamear:
4.1. Procura traer mangas largas cuando hagas esto.
4.2. Prende fuego a la sartén con un encendedor largo para cocina, o sólo voltea un poco el sartén para que el fuego de la estufa haga contacto con el aceite y el tequila que se encuentra dentro del sartén.
4.3. Para apagar el flameado, sólo tapa el sartén.
4.4. Tanto al prender como durante todo el proceso, procura mantenerte alejada del sartén y manipularlo con los brazos estirados para que tu cuerpo esté lo más lejos posible.

5. Añade la mantequilla y finalmente agrega la pimienta y la sal a tu gusto. Revuelve y sirve calientes.

Esta es la entrada perfecta para hacer unos taquitos de camarón. Sólo acompaña con tortillas, mayonesa en la mesa (para el que quiera) y una cerveza clara.

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