martes, 30 de marzo de 2010

Carne tártara polaca (2 personas)

Ingredientes:
1/2 kg de carne molida de ternera.
3 limones (jugo).
1 cucharadita de salsa inglesa.
1 cucharadita de Jugo Maggi.
50 g de alcaparras.
5 anchoas.
Sal al gusto.
1 pizca de pimienta negra molida.
1 cucharada de aceite de olivo.
1 cucharadita de mostaza dijón.

Preparación:
1. Agrega a la carne molida el jugo de limón y salpimienta.
2. Corta 3 anchoas y las alcaparras en trozos muy pequeños. Añádelas a la carne y mezcla.
3. Agrega el aceite de oliva, la mostaza, el Jugo Maggi y la salsa inglesa. Sazona con sal y pimienta nuevamente, de ser necesario.
4. Forma 2 pastelitos de carne.
5. Adorna cada uno con algunas alcaparras, perejil chino y una anchoa en espiral en el centro de cada uno.
6. Deja reposar 5 minutos antes de servir.

Acompaña con un vodka derecho frío y un poco de pan negro o pan melba (ese tipo de pan bimbo miniatura tostado que venden en Superama).

No hay comentarios: