jueves, 25 de marzo de 2010

Mi versión de ensalada griega

Ingredientes:
Lechuga italiana.
Jiitomates cherry.
Pepino, cortado en cubos, sin piel ni semillas.
Uvas verdes desinfectadas y cortadas por la mitad.
Aceitunas negras cortadas por la mitad.
Queso de cabra suave.
Queso philadelphia.
Aceite de olivo.
Vinagre balsámico.
Ajonjolí tostado.

Preparación:
1. Por supuesto, lava y desinfecta todas las legumbres, frutas y verduras.
2. El queso de cabra mézclalo en cantidades iguales con el queso philadelphia. Una vez mezclado, ponlo a enfriar y endurecer en el refrigerador.
3. Cuando el queso esté firme, sácalo del refrigerador y arma bolas tipo canicón con tus manos limpias.
4. "Empaniza" estas bolas de queso con el ajonjolí.
5. Mezcla la lechuga con los jitomates, el pepino, las uvas y aceitunas.
6. Agrega las bolas de queso con ajonjolí hasta arriba y coloca a un lado el aceite de oliva y vinagre balsámico para que cada quien le ponga a su gusto.

Acompáñala con la lasagna, un corte de res o una pechuga de pollo asada.

No hay comentarios: