jueves, 25 de marzo de 2010

Let's start from scratch. Why not?

A ver, parece ser que la única manera que tendré de pasar mis conocimientos será por este medio, pues la vida que llevamos hoy nos dificulta cada vez más tener unos minutos libres. Si no es el tráfico, es otro compromiso o sólo el cansancio. No prometo poder enseñarles todo lo que sé llendo a cocinar a sus casas, pero sí prometo publicar, cada que pueda, una receta para ustedes tres y los que gusten añadirse. Ya verán qué les es útil, qué no. No obstante, esto no será un mero blog de recetas, no señor! habrán de sopletarse, también, lo demás que se me antoje publicar, juarjuarjuar.

Empecemos pues, cocina.
Lo primerito que deben hacer para cocinar en casa es atiborrarse de las especias más útiles, así que les recomiendo ir al Superama y comprar: pimienta negra molida, pimienta blanca molida, canela molida, nuez moscada, hierbas finas, hierbas para ensalada (hay un bote que así se llama), hierbas italianas (a must!), orégano molido, jengibre molido, y sal de ajo. Namás pa' empezar. De la misma manera, tengan siempre a la mano romero fresco, albahaca, ajo, laurel, papa y cilantro, nunca fallan. En la alacena, siempre: aceite de oliva, harina de trigo blanca, huevo, vinagre balsámico, jugo maggi, aceite vegetal y salsa inglesa. En el refri: leche, mantequilla, queso maduro (manchego, mozarella, chihuahua, gouda) y fresco (oaxaca), jamón, tortillas, chiles serranos, jitomate, queso philadelphia y cebollas. En el congelador: pechugas de pollo para milanesa y sin hueso para brochetas, carne molida y filetes de res y pescado. Todo lo anterior más las verduras y frutas de su elección y voilá.

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