viernes, 26 de marzo de 2010

Plumas con albahaca, jitomates confitados y fritura de mejillón (6 personas)

Primero. Hay un muy muy delicioso restaurante que se llama Bistrot Mosaico en Polanco y en Av. de la Paz esquina con Insurgentes. Ahí venden a 50 pesos el cuarto, si no mal recuerdo, unos jitomates onfitados para chuparse los dedulces. Esta pasta la hago comprando esos jitomates. Va.

Ingredientes:
1/2 kg de jitomates confitados del Bistrot Mosaico.
8 tazas de pasta tipo pluma.
4 latas de mejillones en agua.
200 g de harina de trigo blanca.
1 taza de aceite vegetal.
1 manojo de albahaca fresca finamente picada.
Sal al gusto.
Pimienta al gusto.
Queso parmesano al gusto.
100 ml de aceite de oliva.
4 hojas de laurel.

Preparación:
1. Pon a cocer la pasta con una cucharadita de aceite de oliva y las hojas de laurel. Cuando esté en su punto, retírala del fuego, escúrrela en un colador y pásala por agua fría para que corte cocción. Reserva.
2. Escurre perfectamente bien los mejillones.
3. Pasa los mejillones por harina, enharínalos.
4. Fríe los mejillones en la taza de aceite a fuego alto. Escúrrelos y déjalos reposar.
5. Corta los jitomates confitados en tiras.
7. Coloca la pasta en un bol o refractario grande, añade las 2 cucharadas de aceite de oliva, el albahaca, la sal y los jitomates confitados en tiras. Revuelve bien.
8. Añade los mejillones.
9. Sirve y esparce queso parmesano al gusto.

Acompaña con una baguette y paté. Para tomar, un vino blanco joven y afrutado, o un rosado.

No hay comentarios: